Чистка лица

Чистка лица в Воронеже

Чистка лица — это одна из многих процедур, которая применяется для очищения вашего лица от угревой сыпи, прыщей и других неприятных дефектов кожи лица.

Чистка лица позволяет удалить омертвевшие клетки кожи, а так же позволяет стимулировать омоложение кожи. В зависимости от состояния кожи проводят разные виды чистки кожи лица. Это может быть ручная чистка, аппаратная, химическая чистка, либо чистка специализированными масками.

Ручная чистка лица применяется при жирной кожи лица и при невоспаленной угревой сыпи. Перед процедурой лицо очищают от косметики и раскрывают поры. Проведение процедуры начинают с удаления жирового налета с кожи лица специализированным инструментом. Затем наступает этап удаления из пор секрета. После чистки лица необходимо успокоить раздраженную кожу, для этого применяются специальные маски, которые сужают поры и несут дезинфекционный эффект. Так же может быть применен массаж, который дополнительно сужает поры и стимулирует кровообращение.

Аппаратная чистка лица все больше набирает популярность и стала хорошей заменой ручной чистки лица. Аппаратная чистка лица с применением ультразвука позволяет глубоко проникнуть в кожу за счет воздействия ультракоротких волн и осуществить микромассаж тканей лица. Данную чистку следует применять для жирной кожи с забитыми порами и при невоспаленной угревой сыпи. При проведении данной процедуры используются специальные аппараты — скрабберы. Они не только не травмируют кожу но и имеют такой побочный эффект как разглаживание мелких морщин.  Перед процедурой кожу очищают от косметики и наносят специальный гель, который под действием ультразвука отшелушивает старые клетки кожи. При проведении процедуры специалист водит по лицу наконечником ультразвукового скраббера. При этом верхний слой кожи отшелушивается, очищаются поры, снижается жирность кожи. В результате кожа выглядит моложе и свежее.

При вакуумной чистке используется специальная трубка, которая с помощью вакуума вытягивает загрязнения из предварительно раскрытых пор. Эта процедура совершенно безболезненна и не вызывает воспаление кожи. После процедуры улучшается кровообращение, цвет кожи, повышается тонус и улучшается лимфодренаж.

Химическая чистка обычно применяется после ручной или аппаратной чистке. Она освежает кожу и удаляет поверхностные загрязнения, но не удаляет глубокие воспаления. Химическая чистка чувствительной кожи может вызвать ее раздражение.

Чистка кожи с применением очищающих масок обычно применяют при воспаленной угревой сыпи, а так же сухой или раздраженной кожи.