Победить сердечно-сосудистые заболевания и варикоз во сне?

Победить сердечно-сосудистые заболевания и варикоз во сне?

Это реальность!

Сон-лучшее лекарство. Это было известно еще древним мудрецам. Именно во сне организм восстанавливается.

Но и прогресс не стоит на месте. Сегодня существуют методики, позволяющие проводить профилактику варикозного расширения вен и способствовать оздоровлению, воздействуя на причину возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и варикоза.

Почему варикоз возвращается?

Боли в мышцах и суставах, спазмы мышц и сосудов, повышенное артериальное давление и варикоз… Многим не понаслышке знакомы эти проблемы.

Порой мы склонны списывать боль, отеки, тяжесть в ногах на ежедневную усталость. Однако эти признаки могут быть первыми «звоночками» начинающегося варикоза. Варикозное расширение вен — одно из самых распространенных заболеваний. По данным медицинской статистики, варикозом нижних конечностей страдает около половины женщин старше 30 лет. Встречается он и у мужчин, причем не так уж редко. Примерно 25% сильной половины человечества ощущают у себя его симптомы. Среди основных причин возникновения – лишний вес, плохое функционирование кишечника, плоскостопие, работа, предполагающая целый день «на ногах», и сидячий образ жизни. На ранних стадиях варикоз сопровождается появлением расширенных венок. После нагрузок ноги устают, «гудят». Если не начать лечение, дальше появляются отеки. В результате постоянного застоя крови в больных венах кожа стоп и голеней приобретает неприятный коричневый оттенок. Но главная опасность в другом! В расширенных венах нарушен физиологический ток крови, потому там могут образовываться сгустки крови, то есть тромбы, вызывающие такие опасные для жизни заболевания, как тромбоз и тромбофлебит.

На запущенных стадиях заболевания врачи часто прибегают к операции. Но даже после операции и тяжелого периода восстановления варикоз нередко возвращается. Что же делать? Неужели избавится от варикоза невозможно? Возможно. Варикозная болезнь лечится, причем на всех стадиях. Но для этого важно понимать, что лечение должно быть направлено не на сам варикоз, а на его причину. Современные технологии сегодня позволяют это сделать, причем без особых усилий.

«Умные» микросферы

Изделия с микросферами были разработаны еще в 70-е годы XX века. Тогда эта технология применялась в противоожоговых центрах. Больные лежали на огромных матрасах с уникальным наполнителем из полых микросфер, обладающим свойствами свободной текучести (так называемой «псевдожидкости»). Это помогало ускорить процесс их восстановления.

Только совсем недавно эта уникальная технология стала доступна широким массам. Теперь постельные принадлежности и другие оздоровительные изделия с микросферами может приобрести каждый.

Так что же представляют из себя эти микросферы? Это смесь натриево-боросиликатных и калий-натриевых с кремнийорганическим покрытием шариков, размерами от 15 до 300 мкм, смешанных в определенных пропорциях. Этой смесью наполняют матрасы, подушки, подголовники и другие изделия. Такой наполнитель химически нейтрален, не впитывает влагу, не сохраняет запах, не является средой обитания для насекомых и вредных микроорганизмов, не вызывают аллергию. Обладая низкой теплопроводимостью и отражающими свойствами, наполнитель отражает инфракрасное излучение, в том числе от тела человека, создавая тем самым эффект прогревания. Лежа на матрасе или подушке, человек будет ощущать лишь приятное тепло. А в это время микросферы будут воздействовать на клетки его организма.

Спите на здоровье

Способствовать борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозным расширением вен могут подушки и матрасы с микросферами. Они применяются для профилактики данных заболеваний не только на начальных, но и на запущенных стадиях.  Можно выбрать как матрасы, так и подушки, но изделия в комплексе дополняют и усиливают действие друг друга.

Это позволяет более тщательно подойти к профилактике заболеваний.

Матрас способствует профилактике заболеваний и оздоровлению всего тела. Он создает комфортную температуру во время сна и обладает микромассажным действием, так что воздействует не только на проявления варикозной болезни, но и на саму причину. Способствует улучшению кровообращения органов и систем. Кроме того, матрас обладает еще рядом приятных «бонусов». Наполнитель из микросфер создает эффект псевдоневесомости и способствует снятию спазмов мышц, нервов и сосудов.

Подушка с микросферами действует по тому же принципу. Способствуя нормализации кровообращения в головном и шейном отделе, она помогает препятствовать образованию застойных явлений. Кроме того, благодаря наполнителю с микросферами она способствует улучшению сна, снятию головных болей и болей в шее. Также может достигаться неплохой косметический эффект: цвет кожи улучшается, мелкие морщинки разглаживаются.

Для того чтобы достичь желаемого эффекта, изделия с кремнийорганическими микросферами необходимо использовать правильно.

Привыкать к изделию надо постепенно. Лежать на подушке и матрасе в первую неделю применения нужно от 15 минут до часа в день, не больше. Время воздействия необходимо увеличивать постепенно, в течение двух-трех недель. После того как ваше тело привыкнет, можете использовать их как обычные постельные принадлежности. И ваш сон станет не только приятным, но и полезным занятием.

 

Читайте так же:

Теперь вы сможете остановить развитие варикоза

Лечение варикозного расширения вен